• WHATSAPP : 0813-1435-1985
AGEN TEPUNG KENTANG DI JAKARTA BANDUNG SEMARANG SURABAYA JOGJA







AGEN TEPUNG KENTANG DI JAKARTA BANDUNG SEMARANG SURABAYA JOGJA

Kemasan : 1 Kg


Beli Tepung Kentang Asli di TOKOPEDIA :

https://www.tokopedia.com/distributor21/tepung-kentang-asli-potato-starch-windmill-meelunie


Beli Tepung Kentang Asli di BUKALAPAK :

https://www.bukalapak.com/p/food/makanan/rvluqu-jual-tepung-kentang-asli-potato-starch-windmill-meelunie


Beli Tepung Kentang Asli di SHOPEE :

https://shopee.co.id/TEPUNG-KENTANG-ASLI-POTATO-STARCH-WINDMILL-MEELUNIE-i.28310760.1607643078


Potato starch sering dipakai sebagai bahan penebalan, pengikat makanan dan pelapis. Potato starch biasanya digunakan untuk memperbesar ukuran produk maupun sebagai pembentuk tekstur tanpa mengubah rasa pada makanan. Dengan berbagai fungsi dari pati kentang di atas, secara tidak langsung Anda bisa menekan atau mengurangi biaya produksi. Tepung pati kentang cocok dipakai sebagai bahan pembuat kue dan aneka pangan.


Untuk lebih jelasnya, berikut manfaat atau kegunaan dari pati kentang atau potato starch :


1. Bisa Menjadikan Makanan Lebih Tebal : 


Potato starch bisa membuat makanan menjadi lebih tebal pada beberapa resep makanan yang memang mengharuskan makanan tersebut dibuat tebal. Tepung pati kentang memiliki rasa yang netral dan dapat menyesuaikan dengan suhu yang lebih tinggi. Misalnya saja untuk membuat donat maupun mie yang bertekstur tebal.


2. Membuat Kue Menjadi Lembut :


Jika Anda sedang ingin membuat kue yang banyak menggunakan telur, ada baiknya Anda menggunakan pati kentang guna membuat kue Anda menjadi lembut. Contohnya biskuit dan kue spon.


3. Tidak Mudah Menggumpal :


Tepung kentang tidak mudah menggumpal saat dimasak dengan cara direbus dan dapat dengan mudah tercampur pada makanan.


4. Bisa Dijadikan Pengental Saus : 

Tepung kentang bisa menjadi salah satu tepung yang baik untuk digunakan sebagai bahan pengental saus pada makanan Anda.


5. Tepung Kentang Sebagai Pelapis Yang Renyah :

Tepung kentang memiliki kemampuan membuat makanan ringan Anda seperti gorengan menjadi renyah saat dimakan.


6. Menjadi Pengganti Corn Starch / tapioka atau sagu :


Juga sebagai pengganti corn starch atau tepung jagung / tapioka / sagu. Tepung kentang bermanfaat untuk sebagai pengental makanan yang halus, selain itu tepung kentang akan membuat makanan menjadi tetap nikmat dan lezat karena tidak meninggalkan rasa tepung di mulut.


AGEN TEPUNG KENTANG DI JAKARTA BANDUNG SEMARANG SURABAYA JOGJA


Beli Tepung Kentang Asli di TOKOPEDIA :

Daftar Produk

TOKO DIDI PAREPARE | DISTRIBUTOR BAHAN MAKANAN-MINUMAN © 2019 - Designed by Templateism.com, Plugins By MyBloggerLab.com | Published By Gooyaabi Templates

Contact us

Diberdayakan oleh Blogger.